شهدت جامعة الحدود الشمالية مؤخرا العديد من التطورات التقنية من اجل احداث تحول رقمي فعال لمنسوبي الجامعة. حيث ان إدارة تقنية المعلومات تحث الخطى دوماً لإثراء تجربة منسوبي الجامعة الرقمية وذلك بالتوافق مع رؤية المملكة العربية السعودية 2030 وتماشياً مع خطة الجامعة الاستراتيجية (2020-2025) وذلك ايضاً بالاتساق مع اهداف هيئة الحكومة الرقمية وبالتوازي مع ركائز هيئة كفاءة الانفاق ضمن مسار مفاهيم البينة المؤسسية. وتهدف إدارة تقنية المعلومات الى توظيف افضل الحلول الرقمية وتطبيق افضل الممارسات التقنية والتي تضمن ان تحقق الجامعة اهداف التعليمية والإدارية. وخلال الفترة الماضية، قامت الجامعة بتبني مفهوم "جامعة بلا ورق" وذلك من خلال استبدال إجراءاتها الإدارية التقليدية بأخرى الالكترونية من اجل تطوير بيئة العمل والتسريع في وتيرة انجاز الاعمال خلال فترة وجيزة. كما قامت الجامعة مؤخرا بالعمل على تحسسين جودة الأصول المعلوماتية التي تمتلكها وذلك في عدد من المنصات الحكومية المختلفة مثلاً: منظومة جامعة التابع لوزارة التعليم ومنصة الالتزام التابع الى وزارة الموارد البشرية والخدمة المجتمعية. واخيراً، تسعى الجامعة من خلال خطتها الاستراتيجية للتحول الرقمي والمنبثقة من خطتها الاستراتيجية (2020-2025) لمواكبة لاي تطور تقني حديث مما يعزز مكانة الجامعة وحضورها ضمن المؤسسات الحكومية المختلفة وتحسين مؤشرات قياس النضج الرقمي لديها.

المشرف العام لإدارة تقنية المعلومات

د/ سلطان بن صالح الخليوي